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Tartar de Filet

Tartar de Filet

Tartar de Filet

Por Chefe Thiago Chiericatti

O tartar é um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, ele tornou-se uma técnica para o preparo de carnes diversas, frutas e legumes entre outros. O clássico, porém, é feito de carne vermelha, especialmente o filé mignon.
Se o tartar for feito com uma carne boa você nem percebe que esta comendo uma carne crua de tão saboroso. Agora vamos por a mão na massa.

INGREDIENTES:

300g filé-mignon picado em cubos bem pequenos

1/4 unidade cebola média picada

1 colher (chá)

alcaparras picadas 1 colher (chá)

salsinha picada 1 colher (chá)

azeite extravirgem 1 colher (chá)

mostarda de Dijon 1 colher (chá)

molho inglês 1 colher (chá)

ketchup 1 colher (chá)

Duas colheres de conhaque

1 unidade gema de ovo 5 gotas

tabasco pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Separe duas tigelas com diâmetros diferentes; Coloque pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com os cubos de carne dentro; Em seguida, acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, e misture delicadamente com dois garfos; Modele a carne em um aro individual e espalhe o azeite por cima; Sirva imediatamente, com a carne ainda fria, acompanhado de batatas fritas, torradas ou salada verde;

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Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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