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Steak tartare vegetariano: Receita

Steak tartare vegetariano: Receita

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Segundo o Ibope, o numero de vegetarianos no Brasil teve um salto histórico nos últimos seis anos, dobrando de tamanho. Segundo eles, em abril de 2018 eram 29 milhões os brasileiros, cerca de 14% da população, que se diziam vegetarianos.

Isso se reflete no cardápio dos restaurantes, que passam a caprichar nos pratos sem carne, deixando-os tão ou mais interessantes que as opções com carne e conquistando a todos.

Exemplo da “Fritas com Steak Chup”, criação do chef Kiki Ferrari para o novo menu da Do Ar. A inspiração aqui é dupla, vem do famoso steak tartar e também da clássica combinação de batata e catchup.

 

Fritas com Steak Chup:

(Para o Steak Tartare de Tomate)

500g de tomate sem sementes cortado em 6

15g de picles de pepino picadinho

15g de alcaparras repicadinhas

15g de champignons repicadinhos

15g de cebola roxa repicadinha

15g de alho repicado

35g de ketchup

30g de páprica defumada

15ml de shoyu

15ml de azeite

– Assar os tomates em baixa temperatura sem que desmanche. Só pra desidratar.

– Repicar grorreiramente e misturar com todos os ingredientes.

 

(Para o Teriyaki de Melaço)

80ml de shoyu

80ml ou 90g de melaço

– Misturar e reduzir em fogo baixo em ponto de calda.

 

(Montagem)

60g de teriyaki de melaço

400g de batata Asterix em bastões rústicos pré fritas em baixa temperatura

5g de salsinha repicada

1g de sal pra temperar a batata

– Respingar o teriyaki no prato.

– Dispor o tartare em forma de quibe grandão no meio do prato.

– Fritar as batatas e colocar ao lado do tartare.

-Salpicar salsinha em tudo

 

Sobre a Do Ar

A DO AR é um espaço de múltiplas experiências. O principal objetivo da casa é proporcionar ao público vivências únicas, individuais e coletivas. Café, coworking, restaurante, casa de show, bar, espaço para arte e design e muito mais. Todas essas vertentes se encontram e conversam num ambiente agradável, elaborado por Éolo Maia, importante nome da arquitetura pós-moderna.

No cardápio, produtos locais são protagonistas desde os pratos até os drinks e vinhos, passando pelos chopes especiais. Na casa, mirante com pufes, rede para descanso, salão para shows, jardim e bar. Diversidade, multiplicidade e plasticidade.

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Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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