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Receita Wafel belga

Receita Wafel belga

Receita Wafel belga

Por Chefe Thiago Chiericatti

Wafel belga

Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa. Há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas.

Consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês). Nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito.

Em outros países, porém, encontra-se wafel à venda congelado, para ser consumido após aquecimento. Popular também no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel.

Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga 1 copo americano de leite 1 colher (café) de fermento químico em pó 125g de farinha de trigo 2 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma boleira ou forma de waffle com margarina e despeje a massa. Vá virando a boleira até que a massa fique dourada dos dois lados. Sirva com calda de melado, geleia ou manteiga.

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Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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