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Receita: Steak tartar

Receita: Steak tartar.

Receita: Steak tartar

INGREDIENTES
Syake02
300 gramas de carne de bovina, sem nervos e sem gordura
3 colheres (sopa) de cebola (de preferência roxa) em pedacinhos
1 colher (sopa) de cebolinha picadas;
1 colher (sopa) salsinha picadas
2 colheres de sopa de alcaparra picada;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (chá) de páprica doce;
3 colheres (sopa) suco de limão
2 gemas de ovo de codorna (opcional);
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
PREPARO
É muito complexo: coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo.
MONTAGEM
Existem aros específicos para montar um steak tartar . São baratinhos e você encontra em qualquer loja de coisas para casa. Mas antes de ter um, eu colocava o tartar em uma xícara ou em um potinho e depois virava no prato. Fica bacana também. O lance é não pressionar o tartar no recipiente da montagem. Coloque gentilmente, para que depois seja possível ver “espaços” entre os ingredientes misturados.
É muito complexo: coloque todos os ingredientes em um recipiente misture tudo.
Voilá. Imagine começar a cozinhar com um steak tartar? Vai lá que é muuuito fácil e vai fazer sucesso.
SEGREDINHOS
O grande segredo do prato está em picar a carne manualmente com uma faca, em cubinhos de cerca de 0,5 cm. Eu costumo fazer com filê mignon, mas também pode ser feito com coxão mole. O importante é a carne não ter nervos.
Na hora de cortar os ingredientes que vão ser misturados à carne, deixe pedaços não muito pequenos. Assim, eles ficam mais “crocantes”.
Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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