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Receita Pave

Receita Pave

Receita Pave

Por Chefe Thiago Chiericatti

O pavê, de origem francesa, nos permite variações de ingredientes e, de modo criativo, se torna uma sobremesa que agrada a todos.

Montado em camadas, seu nome vem de “piso” ou “pavimento”. Pode ser servido de diversas formas, servido em refratários, taças ou, ainda, fora de qualquer forma.

Para dar um toque especial separamos como ingrediente desta receita, Preparamos pra hoje uma dessas variações, só que usando o creme de avelãs e chocolate, a famosa Nutella.

Você sabia que esse delicioso creme de cacau e leite, foi criada há 70 anos, em 1944. A marca que conhecemos mais popularmente aqui no Brasil foi desenvolvida pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963.

A receita original é de Pietro Ferrero, que usou como principal ingrediente a avelã, produto típico de Langhe, no Piemonte (Itália), onde Ferrero morava com a família.

Na Roma antiga, era costume doar aveleiras para trazer felicidade. O mesmo acontecia na França, onde a planta era presenteada em casamentos simbolizando a fertilidade.

A árvore de avelã é comum nas áreas Mediterrâneas, na região do Mar Negro na Turquia. Na Itália, em especial nas regiões centrais de Lazio e Campânia. A região de Langhe em Piemonte também se destaca e, como mencionei acima, é onde começou toda a historia de industrializar esse creme famoso que amamos.

Pavê de Nutella com morangos
Ingredientes
1 pote (200 gr) de Nutella®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morangos
1 pacote de biscoito Champanhe
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de avelãs/ Nutella® e o creme de leite, batendo bem até formar um creme.
Reservar
Pique os morangos e reserve separadamente
Umedeça os biscoitos no leite.
Em taças individuais, alterne camadas do creme batido, biscoitos umedecidos e morangos.
Leve à geladeira por 1 hora
Decore com morangos e, se preferir, acrescente um creme mais leve como chantilly ou suspiros frescos para

 

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Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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