FoodThiago Chiericatti

Receita Panna cotta

Receita Panna cotta

Receita Panna cotta

O Chef Thiago traz hoje uma receita com o gostinho do natal: a Panna Cotta.

Ingredientes

500ml de creme de leite
90g de açúcar
3 folhas de gelatina (Sem sabor)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Calda de frutas vermelhas
200g de frutas vermelhas (Morango, framboesa e cereja) ou fruta a seu gosto
50g de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto (Um toque especial)
Modo de Preparo
Panna cotta
Coloque em uma panela junto com o  creme de leite a colher de sopa de essência de baunilha e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.
Calda de frutas vermelhas
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.
Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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