DestaquesFoodThiago Chiericatti

Receita de Frango com Quiabo

Receita de Frango com Quiabo

Receita de Frango com Quiabo

INGREDIENTES:

1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango lavados e sem pele

suco de meio limão
500gr quilo de quiabo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
Sal, pimenta do reino e alho
PREPARO:
Em um recipiente, coloque o frango e regue o com suco de limão. Reserve.
Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem o alho e os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango temperando com sal e pimenta do reino. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente; Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, misturando de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
DICAS:
– Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
– Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.
Boa apetite !!
Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

Anterior

Aprenda a cuidar melhor do seu guarda-roupas

Próximo

Salada San Gennaro