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Pão de cenoura

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Quem resiste a um pão fresquinho com um café no começo ou no fim do dia? Os amantes do carboidrato, quando decidem fazer uma dieta, são os que mais sofrem com a falta desse lanche no dia a dia.

O açúcar que contém nesses alimentos já foi comprovado cientificamente que vicia! Isso porque ele libera doses de dopamina, dando aquela sensação maravilhosa de prazer, bem-estar e até euforia! Mas temos uma boa notícia para você! O nosso corpo se acostuma rapidamente com a diminuição do consumo de açúcar. E para ficar melhor ainda, existem receitas deliciosas para enganar o cérebro com um lanchinho rápido e prático de ser feito.

Vamos aprender a fazer um pãozinho do bem?

Ingredientes:
• 1⁄2 cenoura
• 3 colheres de sopa de semente de girassol
•2 colheres de sopa de semente de abóbora
• 3 colheres de sopa de semente de gergelim
• 3 colheres de sopa de semente de linhaça
• 2 punhados de amêndoas
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de ervas secas
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• 1⁄2 copo de água
• Cebolinha picada a gosto
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha. e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico.

Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida asse o pão por 30 minutos (160ºC).

Agora é só saborear essa delícia e o melhor, é sem culpa, você come com a consciência tranquila.

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