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Óleo de coco

Óleo de coco

Óleo de coco

Por Blenda Girardi

É uma das frutas em que mais se aproveita tudo. Casca, óleo, fruto. E assim, dá-lhe coco em casa.

Em Nova York, entre bailarinos e modelos, o óleo de coco virou ‘febre’. Todo mundo quer deste fruto nos cabelos, na alimentação, na pele.

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E pelo visto, não é moda. Quando se procura mais a respeito, pode assustar para quem é leigo: o coco é
composto em sua maioria por gordura. É assim que a nutricionista clínica funcional e ortomolecular Bia Dorazio afirma: “o coco contém alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada.

O TCM é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, trazendo boa disposição desde que associado a hábito de vida saudável incluindo alimentação equilibrada.”

Como consumista fiel do óleo e de tudo o que esta fruta oferece, percebo nas saladas e no preparo dos alimentos em geral, que um pouco do óleo de coco confere um sabor diferenciado e muito palatável. Na pele e nos cabelos, é um bálsamo.

“Na prática do exercício físico, existem trabalhos científicos mostrando que seu uso antes da atividade, pode estimular receptores celulares e potencializar a queima de gordura e melhora da massa muscular, além de fornecer energia para o treino”, diz a nutricionista Bia Dorazio.

E o cheirinho do coco é bastante agradável. Poderia falar do coco compartilhando com vocês muitos outros artigos e trabalhos científicos, além de afirmações de nutricionistas, todos os benefícios que ele nos oferece.

Há diversas pesquisas de renome colocando o óleo de coco no primeiro lugar entre aqueles mais saudáveis no cozimento e uso nos alimentos. Então, se me permite querido leitor, sobre a possibilidade de incluir o coco em sua dieta.

Não é porque eu sinto os benefícios que você sentirá da mesma forma. Mas que vale uma conversa com seu
nutricionista a respeito, vale.

Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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