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O açúcar e o mal de Alzheimer

O açúcar e o mal de Alzheimer

O açúcar e o mal de Alzheimer

Foto: dicasdesaude

Destrinchando

Por Blenda Girardi

O que o açúcar e o mal de Alzheimer têm em comum? Bem, antes de mais nada, a doença de Alzheimer é caracterizada por provocar uma demência progressiva e atualmente afeta milhões de indivíduos em todo o mundo.

Existem estudos recentes relacionando o açúcar a esta doença; provavelmente, devido à grande taxa de obesidade que vem só crescendo ao longo dos anos e, infelizmente, a passos largos. Além disso, nunca antes o homem correu tanto contra o tempo, e, consequentemente, alimentou-se tão mal, sobretudo em cada vez mais ingerir alimentos contendo açúcar em demasiado.

De acordo com um estudo publicado no Journal Of The American Academy Of Neurology, mais de meio milhão de americanos morrem da doença a cada ano, tornando-se a terceira principal causa de morte nos Estados Unidos, logo atrás das doenças cardíacas e do câncer.

Quem argumenta sobre esse estudo, é Thiago Sampaio, especialista em nutrição clínica e esportiva e que leva uma clínica com o seu nome, na capital baiana, Salvador.

O profissional argumenta que a ligação entre o açúcar e Alzheimer foi abordada pela primeira vez somente no ano de 2005: “naquela época, os pesquisadores descobriram que o cérebro produz a insulina necessária para a sobrevivência de suas células cerebrais, portanto, a doença de Alzheimer está intimamente ligada com a resistência à insulina e que mesmo uma pequena elevação da glicemia aumenta significativamente o risco de desenvolver a doença”, explica o profissional a respeito do estudo aqui citado na coluna.

Claramente, o nutricionista diz que isso explica o porque dos diabéticos terem o dobro do risco de desenvolver a doença de Alzheimer.

Para finalizar, o especialista enfatiza que a prevenção sempre é o melhor caminho: “a boa notícia é que suas mudanças no estilo de vida e, em especial, à sua dieta, somados a exercícios físicos e sono de qualidade reduzem significativamente esse risco”, afirma Sampaio.

Bem, mediante a esse quadro, resta-nos tomar consciência e não mais protelar aquela ida ao nutricionista rumo à saúde, e consequentemente, qualidade de vida por muitos e muitos anos.

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Blenda Girardi

Blenda Girardi

Bailarina profissional há mais de 20 anos. Primeira bailarina clássica em sua companhia em Belo Horizonte/MG aos 19 anos e posteriormente, dedicou-se a todos os outros estilos de dança. (Jazz, contemporâneo, jazz funk, hip hop,
samba, musicais, etc). Formada também em Educação Física, estudante de teatro e canto atualmente.

Trabalha em programas de tv, como o ‘Domingão do Faustão’, da Rede Globo de Televisão, nos quadros que necessitam de bailarinos., fotografa como modelo para campanhas, etc.

Tem um solo show intitulado ‘Samba De Ponta’; que é um misto de samba com ballet nas sapatilhas de ponta, fazendo apresentações em eventos nacionais e internacionais. Destaque para o encerramento da Copa do Mundo de Judô, transmitido ao vivo pelo SPORTV, canais Globo.

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