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Comida di Buteco

Comida di Buteco

Enfim começou o Comida di Buteco! São 16 cidades que terão o gostinho de apreciar o maior festival entre bares! A disputa vai ser acirrada! Os ingredientes obrigatórios, deste ano, são a linguiça e mandioca (incluindo seus derivados: farinha, polvilho, tapioca…).

E ficam algumas sugestões:

  •  Escolha um boteco próximo do seu ponto de partida, trabalho, casa…. Ou o de um amigo, que tenha facilidade de chegar cedo. A maioria dos bares não reservam mesas.
  • Nas segundas e terças-feiras  a espera por uma mesa é menor!
  • Se a opção for para os fins de semana, esteja preparado para horas de fila de espera.
  • Organize caravanas com os amigos, faça um roteiro iniciando pelo bar que abre mais cedo.

Mas se não conseguir uma vaga ao sol nos bares do Comida di Buteco…..

Segue as nossas receitas de dois bares de BH!

Linguinhoca de Panela

Estabelcimento Bar

Comida de Buteco

Linguiça de panela

2kg de liguiça de pernil

2kg de linguiça de frango

2kg de linguiça de queijo

1kg de cebola em cubos grandes

2 colheres (sopa) tempero alho e sal

2 copos de vinho branco seco

2 xícaras de óleo

200g de polpa de tomate

4 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida em 50ml de água

1 colher (chá) molho de pimenta

Fritar as linguiças em óleo e picar em rodelas. Refogar a cebola e o tempero. Acrescentar o vinho branco e cozinhar por 10 minutos. Colocar a polpa de tomate, o molho de pimnta e a mistura de farinha de trigo. Engrossar e servir.

Mandioca

2kg de mandioca

1 ramo de salsinha

1 ramo de alecrim

1 ramo de manjericão

1 colher (chá) açafrão

pimenta do reio

sal

100ml de caldo de carne

1 colher (sopa) manteiga de garrafa

2 colheres (sopa) maionese

Cozinhar a mandioca em pedaços grandes. Bater no liquidificador os demais ingredientes.

Aquecer uma frigideira, colocar uma colher do molho batido e alguns pedaços de mandioca. Fritar e servir.

 

Costela Exibida e Suas Empadocas

Bar do Doca



Costela

500g de costela de boi

1/2 copo de vinho tinto sco

1/2 copo de molho de soja

1/2 copo de suco de laranja

2 dentes de alho

1/2 cebola

1/2 pimentão verde

sal

1/2 copo de água

Processar todos os ingredentes no liquidificador. Colocar a costela em um saco plástico junto com a mistura. Levar ao refrigerador por 24 hrs. Cozinhar em panela de pressão or 30 minutos ou até que esteja macia. Usar a salsinha para decorar.

Empada de Mandioca

100g de mandioca cozida

50g de manteiga

50g de creme de leite

1/3 xícara de leite

1 colher (sopa) de maionese

25g de parmesão ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 gema

1 ovo

sal

100g de linguiça refogada

Passar a mandioca no espremedor, Acrescentar o creme de leite, a metade da manteiga e o leite. Bater as claras em neve e acrescentar o restante dos ingredientes.

Untar as formas, colocar metade da forma de massa, o recheio e depois completar com a massa. Assar em forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos.

A lista completa dos bares participantes você pode conferir no site  www.comidadibuteco.com.br

Localização

Bar do Doca

Rua Cuiabá, 960 – Prado, BH/MG

Estabelecimento Bar

Rua Monte Alegre 160 -Serra, BH/MG

 

Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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