Comida di Buteco
Comida di Buteco
Enfim começou o Comida di Buteco! São 16 cidades que terão o gostinho de apreciar o maior festival entre bares! A disputa vai ser acirrada! Os ingredientes obrigatórios, deste ano, são a linguiça e mandioca (incluindo seus derivados: farinha, polvilho, tapioca…).
E ficam algumas sugestões:
- Escolha um boteco próximo do seu ponto de partida, trabalho, casa…. Ou o de um amigo, que tenha facilidade de chegar cedo. A maioria dos bares não reservam mesas.
- Nas segundas e terças-feiras a espera por uma mesa é menor!
- Se a opção for para os fins de semana, esteja preparado para horas de fila de espera.
- Organize caravanas com os amigos, faça um roteiro iniciando pelo bar que abre mais cedo.
Mas se não conseguir uma vaga ao sol nos bares do Comida di Buteco…..
Segue as nossas receitas de dois bares de BH!
Linguinhoca de Panela
Estabelcimento Bar
Linguiça de panela
2kg de liguiça de pernil
2kg de linguiça de frango
2kg de linguiça de queijo
1kg de cebola em cubos grandes
2 colheres (sopa) tempero alho e sal
2 copos de vinho branco seco
2 xícaras de óleo
200g de polpa de tomate
4 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida em 50ml de água
1 colher (chá) molho de pimenta
Fritar as linguiças em óleo e picar em rodelas. Refogar a cebola e o tempero. Acrescentar o vinho branco e cozinhar por 10 minutos. Colocar a polpa de tomate, o molho de pimnta e a mistura de farinha de trigo. Engrossar e servir.
Mandioca
2kg de mandioca
1 ramo de salsinha
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
1 colher (chá) açafrão
pimenta do reio
sal
100ml de caldo de carne
1 colher (sopa) manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) maionese
Cozinhar a mandioca em pedaços grandes. Bater no liquidificador os demais ingredientes.
Aquecer uma frigideira, colocar uma colher do molho batido e alguns pedaços de mandioca. Fritar e servir.
Costela Exibida e Suas Empadocas
Bar do Doca
Costela
500g de costela de boi
1/2 copo de vinho tinto sco
1/2 copo de molho de soja
1/2 copo de suco de laranja
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
sal
1/2 copo de água
Processar todos os ingredentes no liquidificador. Colocar a costela em um saco plástico junto com a mistura. Levar ao refrigerador por 24 hrs. Cozinhar em panela de pressão or 30 minutos ou até que esteja macia. Usar a salsinha para decorar.
Empada de Mandioca
100g de mandioca cozida
50g de manteiga
50g de creme de leite
1/3 xícara de leite
1 colher (sopa) de maionese
25g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 ovo
sal
100g de linguiça refogada
Passar a mandioca no espremedor, Acrescentar o creme de leite, a metade da manteiga e o leite. Bater as claras em neve e acrescentar o restante dos ingredientes.
Untar as formas, colocar metade da forma de massa, o recheio e depois completar com a massa. Assar em forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos.
A lista completa dos bares participantes você pode conferir no site www.comidadibuteco.com.br
Localização
Bar do Doca
Rua Cuiabá, 960 – Prado, BH/MG
Estabelecimento Bar
Rua Monte Alegre 160 -Serra, BH/MG