DestaquesDestrinchando

Frutas vermelhas benefícios

Frutas vermelhas benefícios

Destrinchando

Frutas vermelhas orgânicas ajudam contra a obesidade e envelhecimento precoce. Confira;

Uma fruta silvestre, não consumida tipicamente, não tão fácil de encontrar e nem sempre encontrada com preço acessível, mas para quem tiver a oportunidade, vale a pena incluir na alimentação.

Elas tem ótimo valor nutricional, devido a alta concentração de vitaminas e compostos bioativos.

 Ricas em vitamina C, antocianinas (responsáveis pela coloração) e flavonoides, com ação anti-inflamatória e antioxidante, auxiliando na redução do risco de doenças, como obesidade, a proteger contra o envelhecimento precoce, além de prevenir a redução do desempenho físico.

Além disso, tem baixa carga e índice glicêmico, 10 g de carboidratos a cada 100 g da fruta. Para comparar, por exemplo: uma banana de 100 g terá por volta de 25 g de carboidratos, além de ter índice glicêmico mais elevado.

Frutas vermelhas orgânicas para dietas

* AMORAS: Recomendadas para melhorar a pressão, reforçar o sistema imunológico, combater o envelhecimento e perda de peso.

* FRAMBOESAS: Ricas em vitaminas, antioxidantes e fibras, além de ser uma deliciosa fruta.

* MIRTILO: Fruto rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres que danificam as estruturas celulares em nosso corpo.

* MORANGOS: Recomendado para combater o envelhecimento da pele, prevenir o câncer e melhorar a capacidade mental.

Leia mais:

Crianças atenção com hábitos alimentares

Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

Anterior

Roberto Bellini, ENTRE LINHAS

Próximo

Como relaxar