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farinha branca refinada

Farinha branca refinada

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Foto: pinable

Destrinchando

Por Blenda Girardi

Não sei você, mas eu já reparei. Como que, de maneira estrondosa, tem, tristemente, aumentado o número de pessoas que perdem suas vidas para o câncer. Chega a ser contraditório, uma vez que está em alta fazer exercícios físicos, alimentar-se corretamente e tudo o mais.

Indo mais a fundo, em quase todas as listas citadas por especialistas, alimentos como refrigerantes, pipoca de micro-ondas, enlatados e embutidos, estão na lista desses vilões. Mas há um deles, que também se encontra em todas as listas, que eu, se me permitem, resolvi colocar como o vilão dos vilões, se é que podemos fazer isso. É a farinha branca refinada.

A considero extremamente perigosa porque ela se disfarça, e está em tudo que é alimento que aparece na nossa frente. A atenção tem que estar dobrada, o nutricionista tem que estar coladinho com você para te ajudar a identificar.

Esta farinha é um ingrediente bastante comum em alimentos processados, e o seu conteúdo de carboidratos em excesso é um sério motivo de preocupação. Sem exagero. Um estudo publicado pela revista especializada “Cancer Epidemiology, Mike Markers, and Prevetion”, descobriu que o consumo regular de carboidratos refinados foi associado a um aumento de 220% (é isso mesmo, 220%)
no câncer de mama nas mulheres, por exemplo.

Bem, sabemos que hoje o câncer de mama está bem no topo da lista entre os cânceres que mais matam no mundo. É ou não é para nos atentarmos?

Ainda citando este estudo, os alimentos com altos índices glicêmicos em geral também têm demonstrado aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, o que afeta diretamente o crescimento e disseminação de células cancerígenas.

Em outras palavras, alimentos com glúten, que respondem a esta farinha branca refinada, e que tanto tem sido falado nos últimos tempos, não é modinha não. Claro que não é para você sair cortando o glúten por conta própria. Sempre enfatizamos aqui que alimentação certa é com o profissional correspondente. Inclusive, equilíbrio e bom senso é bom e todo mundo gosta. Agora, tratar o glúten como moda, definitivamente, é ignorância.

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Blenda Girardi

Blenda Girardi

Bailarina profissional há mais de 20 anos. Primeira bailarina clássica em sua companhia em Belo Horizonte/MG aos 19 anos e posteriormente, dedicou-se a todos os outros estilos de dança. (Jazz, contemporâneo, jazz funk, hip hop,
samba, musicais, etc). Formada também em Educação Física, estudante de teatro e canto atualmente.

Trabalha em programas de tv, como o ‘Domingão do Faustão’, da Rede Globo de Televisão, nos quadros que necessitam de bailarinos., fotografa como modelo para campanhas, etc.

Tem um solo show intitulado ‘Samba De Ponta’; que é um misto de samba com ballet nas sapatilhas de ponta, fazendo apresentações em eventos nacionais e internacionais. Destaque para o encerramento da Copa do Mundo de Judô, transmitido ao vivo pelo SPORTV, canais Globo.

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