Thiago Chiericatti

Espaguete a Carbonara

Espaguete a Carbonara

Espaguete a Carbonara

Como não podemos esquecer dos clássicos da gastronomia mundial? Espaguete a carbonara.

Ovos frescos, bacon, queijo e muita pimenta: estes são os quatro ingredientes de ouro que tornaram famoso este prato tradicional italiana no mundo.

A sua cremosidade típica, que faz da receita ser tão especial e querida entre os verdadeiros admirados da boa garfada.

Os ovos são apenas o coração da verdadeira carbonara e é importante seguir cuidadosamente essa dica:

Os ovos não devem ser cozidos sobre uma chama alta, mas cozido com o calor da massa, apenas colocado sob tensão, deve ser combinada com os ovos previamente batidos e tempere com queijo e pimenta.

O formato de massas mais adequados para receber este molhos são massas longas

Os vegetarianos não deve necessariamente desistir do carbonara, pode substituir o bacon com cubos de legumes fritos.

Ingredientes:

350g de massa de sua preferencia
4 ovos frescos
120 gramas de bacon
80 gramas de queijo parmesão
pimenta do reino
sal

Modo de preparo:

Ferva a água para cozinhar a massa.
Entretanto corte o bacon em tiras ou cubos e por 2 minutos em uma frigideira quente sem temperos acrescentados.
Em uma tigela grande, bata os ovos, adicione sal e pimenta completamente.
Rale o queijo e adicionar aos ovos.
Cozinhe a massa ao dente e escorra. Em seguida, mergulhar na tigela com os ovos, adicione o bacon e mexa rapidamente para que possamos criar um molho cremoso.
Sirva imediatamente, enquanto ainda quente.

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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