Lucas Machado

Escondidinho

Escondidinho

Escondidinho de Portobello com Bacon e Gouda

Ele pode ser feito com batata, inhame, mandioca e baroa! Os recheios variam de acordo com a imaginação de cada um. Há os tradicionais de frango, camarão, carne seca, queijo, bacalhau, carne moída, bacon e linguiça calabresa.

Foto Maria Paturle

Foto Maria Paturle

 

Escondidinho de Portobello, Bacon e Gouda

500g de mandioca amarela

200ml de creme de leite fresco

200g de cogumelo Portobello fatiado sem o caule

100g de queijo Gouda ralado grosso

50g de manteiga

1 dente de alho picado

2 folhas de louro

sal a gosto

noz moscada a gosto

Cozinhar a mandioca com a folha de louro e reservar. Quando esfriar, retirar as folhas de louro e as linhas da mandioca. Bater no liquidificador com o creme de leite e se necessário um pouco da água do cozimento. Refogar o bacon até dourar e acrescentar o creme batido até engrossar, temperar com sal e noz moscada.

Aquecer uma frigideira, colocar a manteiga e o alho. Em seguida refogar os cogumelos e colocar o sal.

Em um ramequim ou pequena travessa, colocar os cogumelos, por cima o creme de mandioca com bacon e o queijo Gouda ralado. Levar ao forno para gratinar a 200o graus.

Para acompanhar sirva com um bom vinho Tempranillo!

Dicas

Escolha sempre os cogumelos de consistência mais firme. Verifique a validade, eles devem estar bem frescos e serem consumidos em, no máximo, uma semana após colhidos. Armezene sempre na geladeira e faça furos na embalagem.

Os cogumelos são esponjosos e tendem a absorver muita água. Limpar com papel toalha ou pano umedecido.

Sempre aquecer bastante a frigideira antes de colocar os cogumelos frescos.

Cozinhar por pouco tempo para que não fiquem com textura de borracha.

Sugestões

Usar pratos da vovó é chique e atual! Vale servir cada escondidinho em um prato diferente! Abuse também das taças em cores e estilos diferentes ao montar sua mesa!

Para quem não pode usar o acervo da matriarca, na Spicy é possível encontar diversos modelos que são vendidos avulsos!

Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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