DestaquesThiago Chiericatti

Cookies

Cookies

Cookies.

Por Chefe Thiago Chiericatti

Biscoitos são os melhores passa tempo que podemos ter. Comemos de manhã depois do almoço a noite depois do jantar, a qualquer hora é muito bom poder ter saboreá-los a qualquer momento.

Separamos uma receita muito fácil de fazer espero que vocês gostem.

INGREDIENTES:

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

 

COMO FAZER:

 

  • Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
  • Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.
  • Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.

 

 

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

Anterior

Espelho meu.

Próximo

Sofrer por amor: Luxo ou Lixo?