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Carré de Cordeiro

Carré de cordeiro

Igual a grandes restaurantes

O Carré de cordeiro é um prato típico da cozinha francesa. É um corte do lombo do cordeiro. E muito usado em ocasiões especiais. A carne é macia mas tem pedaços de osso. Pode cortar inteiro ou em pedaços a maneira que achar melhor.

Os condimentos e tempero é que vão dar o sabor especial mesmo que sendo uma receita já utilizada por chefes renomados, você mesmo pode montar o seu usando a criatividade na cozinha e lembrando que a carne tem que ser bem preparada para não ficar nem muito dura e nem muito mole ou seja ao ponto e como v0cê quem vai fazê-lo ao seu ponto.

Você pode deixar dourar bem do lado de fora mas deixar um pouco de sangue por dentro isso é apenas um dica. mas podem muito bem ser modificada ao gosto.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 10 a 20 minutos

2kg de carré de cordeiro limpo, azeite de oliva sal, pimenta do reino e tomilho a gosto (tomilho combina muuuuito com cordeiro!)

Há duas maneiras de cozinhar o carré: selar a peça inteira na frigideira, terminar o cozimento no forno e só depois cortar cada costeleta ou apenas selar as costeletas individualmente na frigideira. Da primeira maneira as costeletas ficam mal passadas, como na foto. Da segunda ficam ao ponto ou bem passadas, já que são tão finas que o tempo necessário para caramelizarem por fora é também suficiente para cozinharem por dentro.

Compre o carré já limpo (sem excesso de gordura e com os ossinhos limpos).

Sele todos os lados do cordeiro em frigideira bem quente com azeite. Tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho. Caso esteja fazendo a peça inteira, finalize no forno a 180°, tampado com papel alumínio por 10 a 20 minutos (se quiser testar o ponto, verifique cortando apenas uma costeleta). Quando cozidas, corte as costeletas e adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino.

 

CARRÉ DE CORDEIRO

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Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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