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Cardápio Do Ar é assinado pelo chef Kiki Ferrari

Cardápio Do Ar é assinado pelo chef Kiki Ferrari

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Uma casa de arquitetura pós moderna virou destino certo dos belo-horizontinos que buscam um “gostinho a mais” na cena de entretenimento da cidade. A partir de agora, essa a busca é literal. É que estreia na Do Ar novo cardápio elaborado pelo chef Kiki Ferrari.

A inspiração é mineira, mas mais especificamente belo-horizontina, comida urbana. O chef criou pratos que dialogam com a arquitetura de Eolo Maia, trazendo lembranças afetivas ao mesmo tempo em que inova e provoca.

Ele também quer quebrar o paradigma sobre o que é alta e o que é baixa gastronomia. “Por que “coq au vin” é alta e “frango na cachaça” baixa? Na minha opinião, isso vem da síndrome de vira lata do brasileiro, que acha que o gringo é mais chique”, diz Kiki. Mesmo com o movimento de valorização da culinária de raiz, ele acredita que o publico ainda dá mais valor ao que vem de fora.

E o que vem de fora também tem espaço, afinal faz parte da nossa cultura urbana globalizada. Assim, o cardápio é um equilíbrio de técnica com ingredientes principalmente locais, com toques internacionais e misturas inusitadas. Produtos que são familiares a todos que moram na cidade. “Usei groselha que bebia quando criança, também criei pensando em salgados como o joelho de moça, mas também tem lasanha e rolinho primavera, ícones da comida local”, conta.

Uma desconstrução do que conhecemos, feita com criatividade. “A magica é pegar ingredientes simples e transformá-los em uma experiência nova”, finaliza.

Todo o cardápio está disponível desde o horário de abertura da casa, as 10h, até o fechamento da cozinha, as 23h durante a semana e 00h no fim de semana. Existem opções para brunch e café da tarde, almoço frugal ou caprichado, assim como aquele jantar especial ou petisco para comer em pé, ao mesmo tempo em que curte um show.

Algumas opções, fotos anexadas.

– Amor e Panela (R$68,00): bacon de panela, picles de maçã, barbecue de biquinho com cachaça, farofa de biscoito de polvilho e pãozinho de canela

– Lasanha de obra (R$42,00): telha crocante e massa de lasanha em camadas com picadinho de linguiça, pasta canastra e caponata de berinjela

– Harumato (R$15,00): pastel primavera de vegetais com agridoce de groselha

– Onofre (R$10,00): bolinho grandão de arroz com estrogonofe de frango, empanado na batata palha e acompanhado de molho rosão

– Caldo pingado (R$10,00): caldinho de bechamel pingado com molho ferrugem de café, lascas de canastra e rapa de angu crocante

– Salada Ching Ling (R$20,00): alface americana, harumato, agridoce de groselha, azeite, cebola roxa, alho frito, cheiro verde, dedo de moça e gergelim

– Xistela (R$25,00): burguer de costela com pão na chapa, manteiga de garrafa, queijo minas e dips de molho verde com farofa de batata palha

– Bolado à cavalo (R$69,00): bife acebolado das galáxias com ovos estrelados ao molho entrecôte e farofa de batata frita

 

Sobre a Do Ar

A DO AR é um espaço de múltiplas experiências. O principal objetivo da casa é proporcionar ao público vivências únicas, individuais e coletivas. Café, coworking, restaurante, casa de show, bar, espaço para arte e design e muito mais. Todas essas vertentes se encontram e conversam num ambiente agradável, elaborado por Éolo Maia, importante nome da arquitetura pós-moderna.

No cardápio, produtos locais são protagonistas desde os pratos até os drinks e vinhos, passando pelos chopes especiais. Na casa, mirante com pufes, rede para descanso, salão para shows, jardim e bar. Diversidade, multiplicidade e plasticidade.

 

Serviço

DO AR, 32 Rua Amoroso Costa, Santa Lucia

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Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

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