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BURRATA DE QUEIJO

BURRATA DE QUEIJO

BURRATA DE QUEIJO

Por Chefe Thiago Chiericatti

Quase todos os restaurante que se preza tem a Burrata como entrada no seu menu. “Burrata” se originou do termo italiano para “manteiga”. É uma referência ao recheio cremoso da burrata. A burrata foi criada na região da Apúlia, na Itália, sendo originalmente produzida pelo leite de búfala.
No entanto, à medida em que a receita foi se espalhando pelo mundo, passou a ser utilizado, também, leite de vaca. A mozarela é moldada no formato de pequenas bolas através do processo conhecido como “filagem“.
Então, as bolas são recheadas com creme de leite fermentado e massa fresca de mozarela. É um queijo de sabor suave e levemente ácido. Quando aquecido, derrete e forma pequenos fios. Combina bem com saladas, sanduíches, presunto de Parma, rúcula e damasco. Pode ser servido como petisco. A burrata comprei da marca La bufalina, na minha opinião é a melhor, a burrata é super cremosa Você encontra esse queijo em quase todos estabelecimentos que trabalham com variedade de queijos.
Ingredientes: 1 burrata 4 tomates (sem sementes) azeite sal Molho Pesto: 2 maços grandes de manjericão (utilize o italiano, aquele com folhas largas) 4 colheres (sopa) de queijo parmesão 1 dente de alho 1 colher (sopa) de castanha do pará triturada (utilize o liquidificador ou mixer) 6 colheres (sopa) de azeite de oliva sal.
Modo de Preparo: Corte os tomates em cubinhos e tempere com azeite e sal. Prepare o molho pesto da seguinte maneira: Em um pilão (pode ser substituído por liquidificador, mas não fica igual) coloque o alho e uma pitada de sal e soque (faça movimentos circulares) até formar uma pasta. Adicione as folhas (apenas as folhas, já lavadas e secas) de manjericão e amasse-as devagar até formar uma pasta verde intensa. Acrescente a castanha do pará, o queijo e o azeite aos poucos.
Continue amassando bem no pilão e se precisar, coloque mais azeite até atingir a consistência desejada.
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Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti

Thiago Chiericatti já esteve a frente de grandes restaurantes em Belo Horizonte e na Itália. Passando pelo restaurante topo do mundo, Vila Floriano e o respeitado Giussepe Trattoria em Milão. O chef Chiericatti está em grande evidencia no mercado da gastronomia por sempre ser ousado em arriscar novas receitas.

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