Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Por Chefe Thiago Chiericatti
Mais uma receita do nosso chefe para vocês que estão ai nos curtindo nos finais de semana e apreciando nossas receitas e temos muitas novidades que estarão por vir é só aguardar e boa apetite.
“Um dos primeiros pratos que aprendi na minha infância vendo minha mãe cozinhando para vender fora.”A primeira receita oficial do bolinho de bacalhau data de 1904, em um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa, de Carlos Bandeira de Melo.
Um oficial do exército português que usava o pseudônimo Carlos Bento da Maia. A obra de Carlos Melo entraria para a história como a primeira a apresentar uma receita do prato.
INGREDIENTES: 1,5 kg de bacalhau 1,0 kg de mandioca 1 ovo salsa (picados) *A gosto 1 dente de alho amassado 3 colheres de sopa de polvilho 5 colheres de sopa de azeite Sal 1 pitada de pimenta do reino
PREPARO: Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar Cozinhe as mandiocas e amasse-as, faça um purê, escalde o polvilho e espere esfriar Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite, pimenta do reino e ovo), sempre misturando bem Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente