DestaquesDestrinchando

Benefícios do vinho para a saúde

Benefícios do vinho para a saúde

Destrinchando

Ideal para um jantar romântico, para celebrar bons momentos, antes ou depois das refeições, o vinho é sempre uma boa pedida. Mas além de uma bebida deliciosa, o vinho tinto também é um grande aliado para o funcionamento do metabolismo humano.

Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.

Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

– Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colesterol ruim;

– Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;

– Aumentar o colesterol bom;

– Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;

-Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol;

-Ajuda a melhorar a digestão de uma refeição pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

Para aproveitar o que o vinho tem a oferecer para contribuir com boa saúde, é preciso moderação. O consumo de vinho deve ser sem exageros, pois o álcool em excesso pode causar danos à saúde. O recomendado pelos médicos e o suficiente para ter uma vida saudável é tomar uma taça após o almoço e outra no jantar.

Leia mais:

Tatuagem: Atitude e moda a flor da pele

Lucas Machado

Lucas Machado

Escritor, profissional de Marketing e Comunicação.

Anterior

Tatuagem: Atitude e moda a flor da pele

Próximo

MC Bragança: "Cheguei pra abalar o mundo do funk"