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Alimentos benéficos para tireoide

Alimentos benéficos para tireoide

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Por Rachel Capucio

Manter uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para a saúde da tireoide, glândula endócrina situada próxima à garganta e responsável pela produção dos hormônios T3 (tri-iodotironina) e T4 (tiroxina), fundamentais para o nosso organismo e funcionamento de todas as células do corpo.

A principal matéria-prima para a formação destes hormônios é o iodo, mineral que está associado ao oceano e é encontrado em grandes quantidades em algas. Tanto a baixa produção (hipotireoidismo) como a produção excessiva (hipertireoidismo) dos hormônios tireoidianos causam malefícios a saúde.

Os nutrientes e alimentos importantes para ajudar a regular a tireoide, em ambos os casos, são:

– Iodo: peixes do mar, todas as algas marinhas, camarão, ovo.

– Zinco: ostras, carne, sementes de abóbora, feijão, amêndoa, amendoim;

– Selênio: castanha-do-pará, farinha de trigo, pão, ovo;

– Ômega-3: abacate, óleo de linhaça e peixes ricos em gordura, como salmão, sardinha e atum;

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Rachel Capucio

Rachel Capucio

Rachel Capucio de Paula e Silva é advogada, graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte(UNI-BH), pós-graduada em Direito do Estado (Universidade Anhanguera/Uniderp) e em Ciências Criminais ( Faculdade de Direito Padre Arnaldo Janssen).

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